Menu Fermer

Politique de confidentialité

La Concertation ASBL – Action Culturelle Bruxelloise s’efforce de protéger au mieux vos données personnelles, et ce dans le cadre du Règlement européen pour la protection des données. 

1. Champ d’application de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour but de vous informer de la façon dont nous collectons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel dans les cas suivants :

  • Utilisation du site internet
  • Utilisation du formulaire de contact

Les autres cas, pouvant faire l’objet de traitement spécifique, ne sont pas repris ici. 

2. Responsable du traitement

La Concertation ASBL est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. A ce titre, elle détermine les finalités et modalités de traitement de ces données (voir points suivants).

3. Type de données personnelles collectées

La Concertation ASBL ne traite que les données que vous fournissez vous-même via le formulaire de contact et d’inscription à la newsletter, ainsi que les données liées à la navigation sur notre site internet.

3.1 Informations que vous fournissez vous-même

Via le formulaire de contact, nous recueillons des informations telles que votre nom, votre prénom, et votre adresse email.

3.2 Informations obtenues via le site internet et politique d’utilisation des cookies

Les cookies sont des petites quantités de données, enregistrées dans des fichiers texte, qui sont stockés sur votre ordinateur ou autre appareil lorsque les sites sont chargés dans un navigateur. Il en existe différents types.

Le site www.brummfestival.be utilise le cookie fonctionnel suivant :
Nom : cookie_acceptance
Finalité : indiquer si l’utilisateur accepte des cookies ou non
Durée de conservation : 1 mois

Le site brummfestival.be est développé sur WordPress. 

WordPress.org utilise plusieurs applications et services tiers pour améliorer l’expérience des visiteurs. Cela inclue des plateformes sociales telles que Facebook ou Twitter (à travers l’utilisation des boutons de partage), ou l’insertion de contenu depuis YouTube ou Vimeo. Ainsi, des cookies peuvent être déposés par ces tiers afin de suivre votre activité en ligne. La Concertation ASBL n’a aucun contrôle direct sur les informations collectées par ces cookies. Pour de plus amples informations sur le fonctionnement de ces cookies, nous vous en référons aux Règles de confidentialité des applications et services tiers concernés.

Votre navigateur internet vous permet de bloquer l’utilisation de cookies, d’être informé au préalable de l’installation d’un cookie, ou de supprimer ultérieurement les cookies de votre disque dur. Pour plus d’information sur le paramétrage de votre navigateur en matière de cookies, veuillez consulter la page de préférences de votre navigateur.

4. Finalités et modalités de traitement des données personnelles collectées

La Concertation ASBL traite vos données à caractère personnel uniquement pour pouvoir répondre à votre demande lorsque vous nous contactez.

Ce traitement se repose sur les bases légales suivantes :

  • Votre consentement
  • Les intérêts légitimes de La Concertation ASBL

5. Partage des données à caractère personnel

La Concertation ASBL ne vend pas vos données personnelles à des tiers, et ne communique vos données à caractère personnel à des tiers que sur demande expresse de votre part.

De même, La Concertation ASBL ne traite pas vos données personnelles en dehors de l’Espace Économique Européen.

6. Sécurisation des données à caractère personnel

La Concertation ASBL veille à ce que vos données à caractère personnel soient protégées par des mesures administratives, techniques et organisationnelles appropriées contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte, l’altération, l’accès ou la divulgation. 

7. Durée de conservation des données à caractère personnel

La Concertation ASBL s’engage à ne pas conserver vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.

La Concertation se réserve le droit de conserver vos données tant que la finalité pour laquelle les données ont été collectées n’ont pas été atteintes, ou tant que votre consentement n’a pas été retiré.

8. Exercice de vos droits quant à vos données personnelles

Vous pouvez, à tout moment, avoir accès à vos données personnelles telles que fournies à notre association, en demander la rectification en cas d’erreur ou en demander la suppression sur la base de votre droit à l’oubli garanti par le Règlement Général pour la Protection des Données.

Vous pouvez également, à tout moment, demander une copie de ces données en vertu du droit à la portabilité.

Lorsque le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur le consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

De même, dans le cas où vous êtes abonné à notre lettre d’information, vous avez la possibilité de vous désabonner via un lien en bas de chaque lettre d’information, ou nous contacter à tout moment à l’adresse info@laconcertation-asbl.org pour résilier votre abonnement.

9. Autorité de contrôle

Conformément à l’article 77 du Règlement Général sur la Protection des Données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle.

En Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données (www.privacycommission.be). Vous pouvez les contacter via contact@apd-gba.be.

10. Contact

Pour toute autre demande relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • Par courrier postal :

La Concertation ASBL
26 rue de la Victoire 
Boîte 13
1060 Bruxelles

  • Par courrier électronique :

info@laconcertation-asbl.org